Подборка для турнира поэтов

Максим Глазун
***

герой бежит от рефлексии
из точки зренья режиссёра
присмотра влажного трясина
не будь жестоко злое скоро

движок развитие конфликта
отсутствие границ и такта
как долго напряженье длится
но нет конца и края акту


***

до чадского жирафа
долго доходило
что на него косо смотрят
гумилёвское общество
смутило чадского
сумасшедший сумасшедший
дважды подумал он
замахал шеей в засосах
посшибал столбы пыли
и печально полетел
неблагополучно
по небу полуночи
в бескрайний хаос
заслоняя
от ультрафиолетовых
отрубленная луна
голова грибоедова
на самом видном месте


***

лишний повод убедиться
в слепоте любви
пишут по воде традицию
чтут прошедший вид
запечатывают облако
в форме языка
придают подобье облика
жидким облакам
как сердечны как сосудисты
клейма  имена
прошлое сплошные судороги
издали  стена
монолитная конструкция
что обречена

***

сжимается жимолость
ломается молодость
садовое содержимое
детские церемонии
колючие цветочки
свидания до ночи
исторические источники
гордости горечи
добрые гусеницы
немногогрустные


мл



это было сказано
по другому поводу
это было сказано
совсем по-другому
со всем тем же
порядком слов
слова затаскались
порядком затаскались
это было сказано
по другому поводу
я люблю тебя
по другому поводу
я люблю тебя
это было сказано

••

занесённость
за окном крики
снежные люди
я люблю тебя
таблетки с неба
сосульки с крыши
с шумом поэтому
без метафоры
упадничество
потому что важнее
кто громче
потому что важнее
я люблю тебя
это было сказано

•••

деревья растворены
тонкие организации
не рассматриваются
в перспективе ночи
хорошо быть дома
по другому поводу
пребывать в порядке
по другому поводу
находить слова
по другому поводу
я люблю тебя
слова затаскались
тонкие организации
не рассматриваются