В Неделю всех святых в земле Российской просиявших

Елена Политыкина
Всё начиналось на Голгофе,
Где за людей Господь страдал.
Он обнял мир, раскинув руки,
От власти сатаны отнял.
И та река течёт доныне-
Река, что льётся со Креста,
И также новые святые
Страдают стойко за Христа.

Жизнь свою подкрепляли верой
И за неё шли в лагеря.
Их гноили в тюрьмах, убивали,
Кровью наполнилась земля.
Но не убить мученьем веру,
Когда в душе живёт Христос!
Свой крест возьмём мы, братья, смело,
Ответим твёрдо на вопрос.

Старообрядцы пострадали
За твёрдость веры во Христе...
Мы в революцию платили
Своею кровью на земле.
Как можно было своих братьев,
Родных по вере, убивать?!
И та река течёт доныне,
Нам обращая время вспять.

Наша борьба не с плотью, кровью,
А с бесами и со грехом.
Гонителя вы обличали,
А не боролись с ним штыком.
Не знаете, какого Духа
Бог заповедал нам хранить!-
Врага мы можем лишь любовью,
Своим смиреньем победить.

В одном строю стоят святые
С начала до последних дней,
И там ко Божьему престолу
Несут молитвы за людей.
И мучеников хор российских
Творцу победную поёт!
И, дополняя меру бывших,
Ведёт дорога на восход.

На музыку из песни "Нас оставалось только трое".