Научи меня

Марина Владимировна Бычкова
Научи меня так же не чувствовать, не дышать,
Не пускать под кожу дельфинов в погожий день,
Убегать в поля и до одури выть, орать,
Не ища поддержку домашних стен.

Научи безразлично смотреть в глаза
Влажные, и на след, исчезающий на песке,
Научи силе айсберга, ибо я слаба,
И вулканами рвутся нервы на глубине.

Научи, чтобы голос предательски не дрожал,
Не срывался надрывно дыханием с влажных губ,
Задыхаясь словами, вонзать раскалённый кинжал,
Рассыпаясь в пепел жадным набором букв.

Мне бы слушать как сердце в ночи молчит,
Для души сплетая венок из терновых жал.
Только лгать, я прошу, никогда меня не учи,
Не хочу постигать науку кривых зеркал.