Скупые выводы..

Сергей Паничкин
***нечто к богатству:
Будешь гадок и строптив,патокой
умилён;
Только проку,что богато
зёрен!
Не ропщи скупой росток,властью
закаляйся.
Придёт время,видит бог,в царствие
отправишься;
Всё поймёшь-безвластием!
***
Одинокому всегда справа-слева колея
То заблудишься к одной,то заблудишь
ко другой..
То поставят точку!
(между двух судьба не прочна..)
Что не делаешь как лучше?
Получается всегда-одна и таже колея.
***(умственные выводы одиноких май 23г.)