Пора в Лесково!

Борис Прахов
Уже дождями напитались травы,
Деревня спит под мириадьем звёзд...
И на себя мне не найти управы -
Я там гощу хотя б два раза в год...

Пора Андрюху навестить с сеструхой,
Наесться вволю из крапивы щей
И жареным грибком коньяк занюхать -
На свете нет изысканей вещей!

Нырнуть на выходные в разгильдяйство,
Устав от всех Москвы "неразберих",
В порядок привести своё "хозяйство"
И накормить элитных комарих!

Туда, где воздух строчками пронизан,
И вдхновеньем дышит небосвод,
Где ласточкины гнёзда под карнизом,
И рукомойник старенький
живёт...

Туда, в Лесково, через Край Великий,
Куда манить не нужно калачом,
Где губ со вкусом спелой земляники
Я ощущал тепло своим плечом...