Разговор с ветром

Любовь Де Валуа
Спросил меня он:
– Ты любима?..
– Да нет,.. пытаюсь стать я лучше…

Спросил меня он:
– Ты хранима?
– Да нет.., ищу я в небе лучик…

Спросил меня он:
– Ты скучаешь?..
– Нет! Слава Богу, я при деле.

Спросил меня он:
– Понимаешь?
– Тебе болтать не надоело?!.

- Умом ты веру постигаешь, а где же сердце?
– В поле дремлет…

– Но ты без сердца проиграешь!
– Ну а тебе какое дело?

– Ты ищешь истину в предлоге, но вижу есть в тебе сомненье…
– Ты силы тратишь в диалоге, застрял твой парус без движенья.

– А ты всегда летишь как птица, но и у птиц есть остановки…
– Я не могу остановиться, мне нужно место для зимовки.

– Тогда прощай, тебя оставлю, я на Восток лечу с зарёю...
- Постой, письмо с тобой отправлю, и окна настежь я открою…

Так в небе, сотканном из нитей,
Что на закате с треском рвутся,
Пел ветер вслух, ища обитель…
Просил меня Домой вернуться.

Любовь Лаура Де Валуа
15 июня 2023