Судьба, что ж босой из тумана...

Афанасий Вержак
Судьба, что ж босой из тумана,
Нагою шагаешь мне музой?
Навеки лишив грёз обмана,
Прогнала,чтоб не был обузой ...

Я вновь на Кавказе, в бреду -
Вновь бьёт по мозгам лихорадка ...
Сиренью Ты на берегу -
Идёт за любовь снова схватка ...

А я всё плыву по стремнине
И сил не хватает доплыть,
И скачет мой конь по равнине -
Слетает с копыт страсть и прыть ...

И тернии, вместо сирени,
Украсили в ранах чело:
Твои вижу - грудь и колени,
Что это мираж - ничего ...

11.06.23г     19:48   г.Коломна