Раковина

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")

*    *    *

В спираль закрученное время
На кольцах раковин морских…
Века, эпохи, поколенья
Ушли, все страсти обнулив... 
Вселенским божьим нивелиром,
Потопом, пением наяд…
Хребет изломанного мира
Застыл под толщей бытия.