Сказка о варшавянке

Ина Галс
Не сытая поп-музыкою чернь
Ногами топала, свистала и вопила.
Чем дива доблестной толпе не угодила?
Таких певиц десятки каждый день.

Всё просто, как берёзовый листок.
Вчера она вела себя строптиво.
Поддавшись безотчётному порыву,
От приглашенья не пришла в восторг.

Зато сегодня куплена толпа,
И тужится изобразить в натуре,
Кто держит руль в концертной процедуре,
И сколь лиха военная тропа.

Певица же была не из простых.
Поймала взгляд кудрявенькой смуглянки –
Лишь для неё запела варшавянку,
И захлебнувшись в смехе, гомон стих.

«На бой кровавый» рвущийся мотив
Подхвачен был пивным "электоратом",
Как будто все друг-другу «camarada»!

Так из вражды родился позитив.

                16.06.2023 г.