Уральские горы... Парма

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")               

*    *    *

Под золотым холстом небес
Струится времени река,
Шумит среди гранита лес,
Рассвет торопится в закат...
А Мать - Земля, глаза закрыв,
В покой молитв погружена…
Лишь гул всех отгремевших битв
Уральских гор хранит стена.