Крестословица

Ингрид Кирштайн
Долго цветет архаизм, знаменитость иная.
Имя еще на слуху, хоть шаркают тапки.
Даже сгодится, чтобы назвать пароход.
Буквы займут свою бронь в затрапезной каюте,
лайнер кроссвордный ждет остальных пассажиров.
Старый Альцгеймер ручку хватает из рук?
Встреча селебрити попросту не состоится,
что говорить о слиянье буквой совместной.
Старый Титаник мелкий глотает Титан.
Есть имена скандальнее, громче, бездонней.
Канули в бездну. Извездь питает нейрон.
Время кроссвордов. Где оно, время объятий?
Эх, нейросеть, испытывай память людскую.
Так ненадежна она, в клетку бумажный цветок.