Старик и птица

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")

*    *    *

Старец с седой бородкой…
Трель одинокой птицы…
В пальцах играют четки…
Память листает лица…
Жаворонок ли? Синица?
Старческий взгляд нечеткий…
Плохо ночами спится-
Сон как закат…короткий.
Корни судьбы семейной…
Жилы времен средь почвы…
Тела сухой  репейник…
Что впереди?  Многоточье….