Мир ветвящихся путей

Галена Глена
Чем стереть осадок дня ?
Капля зла последней стала,
Душу словно льдом сковала!
Мрачная гримаса  дня.

В грешном мире грешным быть?
На планете мы  транзитом
С однократным лишь визитом.
Шанс грехи нам искупить.

Выбор день измучил мой!
А реальность расслоилась,
Много версий появилось.
Я иду крутой тропой.

Мир ветвящихся путей.
Поглотитель здравомыслий
И навязанных мне мыслей
Притворился, что сэнсэй

Многослойный тот пирог
Откусив,понять пытаюсь
Теста в чём секрет? И маюсь...
Суть понять не каждый смог.

Мысль чужая напрокат
Свой оставит отпечаток,
А мой взгляд лишь станет шаток,
Хоть вернее он стократ.

В фактах-  истинная мощь.
Книгу жизни мне  печатать.
Шоры скинув, меньше падать.
А в трактовках чаще ложь.

Не отстать на километр
Мне б от жизни современной.
Светлость мыслей - дар бесценный.
Кто велик душой, тот щедр.

Сном сотру осадок дня!
Верой жизнь свою  наполню.
Факты, в случае, я вспомню.
Здравость мыслей - вот броня!