Славна ты плодами своими, О, Русь, Величайшая Мать

Царёв Виктор
Славна ты плодами своими,
О, Русь, Величайшая Мать,
Детей, не отметив чужими,
Привыкла любых поднимать.

Меня родила и растила,
Но, чувствуя сердцем беду,
Невольно крылом зацепила
В своём предрассветном бреду,

Коснувшись Душою своею,
Прекрасной, как сказочный Рай.
И Боль эта стала моею,
И льёт из меня через край.

И, всем естеством содрогнувшись,
Распался мой мир небольшой, -
Я, в этот поток окунувшись,
Как будто отмылся душой.

Уставший жить в тесном подвале,
Я словно смог встать в полный рост,
Увидел бескрайние дали
И слышу биение звёзд.

Причастный к Великому Чуду,
Хребет свой сгибая в дугу,
Как раньше, - жить больше не буду.
Как раньше, я жить - не смогу.

Мельчают мне горы и море,
Не важно, в строю иль один,
С Тобою и в Славе и в Горе,
Навечно я - Твой Паладин.