Напоминание

Людмила Онучина
Сосед соседу так сказал:   
«Ты соскочил с орбиты:    
На дне морском трубу взорвал –            
Задул свои ж софиты.   
Теперь – ни холод ни тепло,    
В потёмках спят ворота,               
Завод уплыл за далеко…    
Ты стал – ЖИВАЯ ШПРОТА   
(Для янки, саксов – мелюзга), 
Завялят – да и в банки…      

Мы были вроде бы друзья – 
Пивали вместе пиво...   
Выходит, верил я, а зря:       
В тебе ОГНИЩЕ живо…».            
…………………………………         
Ужель забыты те года,      
В огне сороковые?!               

     16.06.2023 г.