в Ад

Евгений Подаков
Тленно всё
- и это страшно...
Как вода сквозь решето -
Жизнь в песок уходит наша,
Превращая всё в ничто.

И сиреневые тени,
И рассветы на реке,
Мысль дрожит
- в тени сомнений,
Как свеча дрожит в руке...

А вокруг (живут же люди!) -
Словно вечные они,
Словно жизнь
- им в дар на блюде,
Только Бога помяни...

И уходят так же лихо,
Как живут, и как чудят -
В Рай
- ссылают тихих психов,
А таких бессмертных - в Ад...