Домовой

Ирина Чукина
На часах двенадцать. Полночь.
Вы с котом решили в шабаш.
Ты не видим и безмолвен,
Ты скрываешься за шкафом.

Ты скучаешь, непременно,
И не прочь пуститься в танцы.
Сколько лет вот так, надменно,
Перелистываешь глянцы?

Хулиганишь так игриво,
То мои серёжки стащишь.
Детям скажут терпеливо,
Он совсем ненастоящий.

А недавно, по секрету,
Я узнала, что есть в книге,
О тебе рассказ, приметы,
Так похожи в этом мире.

Молока, конфетки слаще,
На окошке оставляю,
Я поверю - настоящий,
Тоже по тебе скучаю.