Не спеши, подожди

Мария Климова 4
Не спеши, подожди. Ну, куда ты спешишь, моё время?
Ну, куда ты спешишь? Не успеть ноги вдеть в стремена.
Как тебя осадить – жеребёнок шальной – моё время?
Под копытами в прошлое годы ушли навсегда.
Как тебя осадить? Задержать? Ну, хотя б на мгновенье.
Если можно сдержать необузданный бег жеребца.