Бег на месте

Алла Гулецкая
Белка в колесе совершает множество движений,
Но результат один - бег на месте.
Много сил потрачено безрезультатно.
Так и человек, который суетится,
Тратит силы впустую, совершает бег на месте.
Измотанный и обессиленный после труда вхолостую
Не продвигается вперед в развитии,
А тратит силы на восстановление.
И как результат,
Не продвигается вперед по лестнице жизни,
А обессиленный, влачит жалкое существование
И всех винит в своих проблемах