Какую песню я ни пропою

Марина Вишнякова
Какую песню я ни пропою,
Я петь хочу о нелюбви к ворью.
Ворьё, пополнив стадо сатаны,
Прекрасно наживается и в дни войны.

Им всё равно, война ли, мир,
Их жизнь похожа на вселенский пир.
Чиновник ли, начальник иль «аристократ»,
Всегда за счёт других людей богат.

Зачем же им цивилизации прогресс?
- Улучшить чтоб обогащения процесс.
А кто ещё способен лучше жить сейчас?
Лишь жополизы, но никак не средний класс.

             13.06.2023