Метафора

Ольга Розалей
В этом море огней утопает закат,
Город вечер хранит, прячет солнце в коробку.
И  машины мелькают ,возвращаясь назад,
Раскрывают за буднями скобку.

Там за скобкой мы пьём сладкий чай
И шкварчит на плите наш ужин,
Мы на кухне, столкнувшись, опять невзначай
Расплескаем друг в друга души.

Может, мир ,подчиняясь законам сложения,
Тоже действие в скобках считает первичным?
Чтобы жизненное выражение
Разрешалось порядком обычным.

Чтобы все передряги и будничный швах
Оставались за скобками дома?
Как ещё человечеству в двух словах
Объяснить , что для сердца весомо?

Доказать , что менять алгоритм нельзя,
Начиная не с главного  снова?
Без сложенья тебя, без сложенья меня
И без самого главного слова?

Все другие решенья не будут верны -
Изначально сложны  и напрасны -
Раз слагаемыми рождены
И законы сложенья доказаны.

И когда  в новый день открываешь ты дверь,
Чтобы действия новые выполнить,
Для начала  решение в скобках проверь,
Поцелуем скрепи ,чтобы выправить.

Оголённой душой, оголённой души,
Без малейшего даже сомнения
Самый главный в жизни реши
Свой пример для судьбы исполнения