Держись!

Светлана Хромичева
Все говорят:держись! За что же здесь держаться?
Воронка хаоса засасывает мир.
Земля вращается и зреет смерти жатва.
В ловушку злых затей зовёт бесплатный сыр.

За дерево схвачусь, хрустят, ломаясь, ветви,
и стены рушатся, лишь уцеплюсь за них,
толкает в спину, с ног сбивает шалый ветер,
и мимо мчит толпа безумных и глухих.

Мне руку протяни с холма в момент паденья,
избушку отвори, пусти под тёплый кров.
Там огонёк горит, и длится, длится день тот.
На свете удержать способна лишь любовь.