Памяти Бориса Полоскина

Владимир Рузанов 7
   
ЖИЗНЬ ПРОХОДЯ...
      
Говори, не молчи, без тебя мне не жить!
Твоих слов бесконечная вязь...
И опять говори, лишь в тебе моя жизнь,
Моих снов разноцветная бязь.

Для меня ты - одна, лишь одна, только ты!
Я с тобою по жизни иду.
Моя радость и боль, и, конечно, мечты.
Не забуду тебя, не уйду.
       *   *   *

Извечный Бог даёт любовь.
Он неспроста устроил мир.
И воскипает наша кровь.
Сюда созвал на жизни пир.

А как узнать: где явь?, где сон?
Одна лишь грусть, и нет тебя.
Я был любовью воспалён.
Ласкал твой локон теребя.

Одна пустая маята
И позади, и впереди
Зачем грустить? Всё суета,..
Нам вместе суждено идти.

Извечный Бог даёт любовь.
Не просто так устроен мир.
И возжигая нашу кровь,
Сюда привёл на жизни пир.