Под звёздную россыпь хочу

Елена Бесхмельницына
Как тесно в огромной квартире,
Когда потухает закат,
Когда в этом призрачном мире,
Безмолвные тени кружат.
За плотно закрытыми шторами,
Вздыхают о чём-то своём,
Чудными, резными узорами,
Повиснув над круглым столом.
Теснятся, слоятся, танцуют,
Резвятся в немой тишине,
Волшебные тени чаруют,
Но, с ними, так тягостно мне...
Простора открытого надо,
Под звёздную россыпь хочу,
Тропинкой шумящего сада,
Спуститься к ночному ручью.
И песню мурлыча нескладно,
На небе найти Млечный Путь...
Манит на волю прохлада
И мне в эту ночь не уснуть.