Лучше среди врагов

Лена Джой
Наверно, лучше среди врагов,
Тогда всё ясно, сомнений нет.
Не нужно всем проявлять любовь
И проливать свой душевный свет.

Но с другом в тысячи раз сложней
И невозможно предугадать,
Когда один из своих ножей
Воткнет он в сердце по рукоять.

А ты доверчиво перед ним
Бока откроешь свои и грудь...
И, называя его родным,
В его руках сможешь ты "уснуть".

Не спи, душа моя! Кто твой друг?
Напрасно людям не доверяй.
И в мозг врывается сердца стук:
Да, этот мир - далеко не рай.

13.06
04:13