Звезда. Сонет3. Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
Ты дни свои спокойные цени,
когда в ночи далёкие огни
сигналят нам, что люди там живут:
растят детей и белый хлеб пекут.

Увы, но это было не всегда...
Упала с неба чёрная звезда
и погасила все в степи огни.
Те, что сейчас-другие, не они.

На тёмном небе много чёрных звёзд.
А на земле имеется погост.
Никто тебе не скажет день и год,
когда одна внезапно упадёт.

Враг будет близко или далеко.
Понять что хуже очень нелегко.

Не будь спокоен удаленностью Стожар.
Рука отходит и наносится удар.