Встань и иди

Цех Футуросимволисто
Встань и иди
Кирилл Хуторецкий

Холодный плен – расколотых зеркал…
Встань и иди – на зов – рассветных далей…
Там птицы вновь призывно закричали
Там зорь свирепых зиждется накал,
Там тишина усталая – восстала…
Текучий плен и пепел грозных рек
Разлиновал – как шахматную доску
Унылый век военных и калек,
И города – стекающие воском…
Плыви – в стозвучье…  В кипени садов
Найдёшь свой след – от времени размытый…
Найдёшь венок – тобой когда-то свитый…
Найдёшь покой – надломленных цветов…
16 июня 2023 года; 12:12


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123061603068