Кораблик детства

Татьяна Лаврова -Волгоград
Кораблик детства уплывает вдаль.
Холодный ветер мачты гнёт, ломает.
Сжимает сердце тихая печаль –
Оно тоску никак не принимает.
Кораблик из берёзовой коры,
Из глины в нём матросы с капитаном.
Он в тихой речке плавал до поры,
Но так хотел уплыть к далёким странам.

Туда, где дух свободы и побед,
Где новые герои ищут счастье.
Но из реки пути к свободе нет –
Её сковали льдины в одночасье.
Матросы с капитаном бой вели,
Спасая от беды корабль свой ветхий.
Но льды наперекор всё шли и шли,
Ломая, не щадя, кораблик в щепки…

Горька, печальна участь кораблей.
Но, как и чем помочь в беде, кто знает?
Итог не предсказуем на воде,
Став взрослым, это каждый понимает.
Как ни старайся, юность не вернуть.
Приобретаем опыт мы с годами.
Мы в зрелость свой прокладываем путь
И корабли прочнее строим сами.

Проложит жизнь фарватер кораблям.
Он будет непростым, довольно сложным.
Но мы пройдём по рекам и морям.
Сломать и победить нас невозможно!