Новая песня

Андрей Тодорцев
Вкруг нас всё светом залитО,
а ночь мягка, как нежность юга.
Благодарим Тебя за то,
что мы смогли познать друг друга.

Теперь цветёт земля вокруг,
и радуга хранит округу.
Благодарим Тебя, о Друг,
- нам всё прекраснее друг с другом.

Потоки льнут; в руках ключи;
нет ни страданья, ни испуга.
Мы ни минуты не молчим -
о радостях познать друг друга.

На прошлое взираем - вниз.
Так небо видит дождь и вьюгу.
Мы до вершины добрались
- хвалы воспеть Творцу и Другу.

Но горний ряд вершин иных
волнует души то и дело.
Мечтать, желать, идти до них
- сомнений нет, и нет предела.

Нам сил достанет жить в пути;
себя преодолеть - и скалы.
Ты, наша песня, ввысь лети,
- чтоб небо светом не смолкало!


13 - 15 июня 2023