На дне бутылки

Ирина Чукина
Кто-то прячется в этой бутылке,
От бессилия или от жадности.
Накрывает его уныние,
От стандартов, от правил жарких.

И в агрессии, к миру с приветствием,
Манифест свой глаголит изысканный.
Он такой выбрал путь с ответами,
И признал в виноделии истину.

Он боится любить закатами,
Он боится ошибок прошлого.
Только грянет гроза раскатами,
Многократными жизни пророками.

Он считает, что правит временем,
Заговоры там знает разные.
Он оплатит своим забвением,
Все счета темноты образные.

Он находит в вине покаяние,
Убегает от правды чистой он.
Его душит, тревожит отчаяние,
Он устал от мгновений истины.

Кто-то прячется от бессилия,
Кто-то топит свое уныние.
Только в облике бесприличия,
Мою руку почувствуй отныне ты.