Все это изменило нас

Ирина Чукина
Все это изменило нас -
До боли понимания процессов.
Ты скажешь: "Весь огонь погас",
А я подумаю об этом.

И только в этот час тиши,
Наверно спишь и сны читаешь,
А я с природой за гроши,
Летаю так, что не поймаешь.

Ты веришь в благах лишь добро,
А я о благости мечтаю.
Беру с дождями серебро,
И паутину им латаю.

Тебе машина, дом, друзья,
Мне речка, тишь, закат - услада.
Услышать б речи муравья,
Мне почему-то очень надо.

Очистить душу и раздать,
Тепло её, руками грея.
Послушай, можно ж не страдать,
О материальном лишь болея.

Границы шире, мир кипит,
Забыл, как в сказку надо верить?
Благословенна мира тишь,
Внутри тебя все это зреет.