О жизни

Ирина Чукина
О людях, о земле, о птицах,
Об облаках пушистых, белых.
О снах, таких кристально чистых,
Как ветер я пропеть хотела.

О радуге и звездах в небе,
О шелесте листвы и грозах,
И совершенном этом теле,
Что так боится вновь морозов.

Об одиночестве - в нем сила,
О смысле жизни и тобою,
Тобою очень дорожила,
И мысленно рвала с судьбою.

И все природное молчанье,
Я воспевая, отпустила.
И в сотый крик свои рыданья,
Я в бесконечность уводила.

О людях, о судьбе, о брате,
О силе воли и с судьбою,
Я спорю каждый день в утрате,
Прося небесного покоя.

Я в боле нахожу моменты,
Что силу воли закалили,
Я оду посвещаю Силе,
Её мне небеса явили.

И я пишу, слагая строки,
Что тьма внутри меня бурлила,
Я тысячу веков в полете,
Весь свет внутри себя убила.

Искала долго, много странствий,
Как только пелена на очи,
Я в лабиринте ста пространствий,
Свой свет руками ощутила.

Он яркий, ярче звёзд на воле,
И я коснулась, вновь рыдая.
Там умирал мой странник тёмный,
Рождалась новая спевая.

Теперь она так тонко слышит,
Крадётся тихо, словно воздух,
Вновь воспевпет солнце, крышу,
И смотрит счастливо на звезды.