Совпадение противоположностей...

Константин Фаэтонов
Повелительнице Небесных Сфер - Совпадение противоположностей // Иллюстрации - Софи-Черубина- Королева Белой Розы ...

В древнеримской религии и мифах Луна является божественным воплощением Луны.


Ее часто представляют как женское дополнение к Солнцу (РА), понимаемому как Бог. Луна также иногда представляется как аспект римской тройственной богини(Русский Ветер), наряду с Прозерпиной и Гекатой. Луна не всегда является отдельной Богиней, а иногда скорее эпитетом, который специализируется на Богине, поскольку и Диана, и Юнона идентифицируются как Лунные Богини.

В римском искусстве атрибутами Луны являются полумесяц, часто изображаемый управляющим двухъярусной колесницей, называемой бига. В римском искусстве колесница Луна регулярно сочетается с Солнцем, управляющим колесницей с четырьмя лошадьми.

Варрон, древнеримский ученый и писатель, перечисляет Луну среди двенадцати божеств, жизненно важных для сельского хозяйства, как и Вергилий в другом списке из двенадцати (12), в котором он называет Луну и Солнце clarissima mundi lumina, самыми ясными источниками света в мире. Варрон также перечисляет Луну среди двадцати главных Богов Рима. В этом списке Луна отличается от Дианы и Юноны, которые также фигурируют в нем.


Иллюстрации - Софи-Черубина- Королева Белой Розы ...


https://cont.ws/@korsakow12/2570771