Мне хорошо

Николай Голубош 2
Мне хорошо, когда на крыше аист,
Когда под крышей - счастье и покой,
Когда пред Богом за проступок каюсь
Перекрестясь натруженной рукой.

Мне хорошо, когда из полной чаши
Младенец пьёт познанья глубину,
Когда целует землю хлебопашец
И бережёт, как мать или жену.

Мне хорошо в полупрозрачной роще
Пить сладкий сок берёз и медуниц,
Влюбляться в жизнь, добрее быть и проще
К земному лону припадая ниц.

Мне хорошо знакомый голос слушать,
Когда к родному прикипает взор,
Когда, встречаясь, родственные души
Заводят свой душевный разговор.

В среде иных народов и сословий
Не раз стирал я грани в порошок...
Между роднёй по духу и по крови
Знак равенства мне ставить хорошо!