Мечты о рае

Любовь Тимофеева 2
«Где страна, словно райские кущи?» –
Я себе задавала вопрос
И мечтала о саде цветущем,
Как в чукотском краю эскимос.

Вот бы жить, где тепло! На поляне
Пусть гуляет мартышек братва,
А на пальмах – кокосы, бананы,
И одежда почти не нужна!

В южных водах, шикарных отелях
Довелось-таки мне отдохнуть.
Где? – Да в Турции милой неделю.
Как дитя удивлялась всему.

Столько дней без забот, суматохи –
Рестораны, комфорт, рандеву!
Отдыхать за границей неплохо,
Но… стал таять мой сон наяву.

По лесам и полям заскучала,
По «торнадо» из снега зимой…
Интересно в поездке сначала,
Позже – хочется очень домой.