Страну мою когда-то уважали

Иван Проскурин 2
Навеяно жизнью и произведением:
«Случайно найденный листочек» (Лидия Маркина)
http://stihi.ru/2023/05/28/5150

Страну мою когда-то уважали
За мудрость сил и доброты размах
И даже за преемственность морали,
За ярко-красный пролетарский флаг!..
Её мы на Свободу разменяли…               
Опять буржуи трутся у руля...
И флагман в Севастополь не причалил...
И Хаймерсами вспахана заря… 
Идут на нас с крестами Леопарды,
Союзники былые точат зуб...
Всё потому, что алчность - в авангарде
И бизнес наш, - где властвует тризуб.
От слов негодованья и прожектов,
От доброй воли, той, что через край,
Никак не успокоится соседка…
Обходит стороной Победный май…
Страну мою когда-то уважали,
А ныне брызжет желчью всяка шваль…
Тогда у власти был товарищ Сталин,
Теперь буржуи правят… в том деталь…
                16.06.2023 Иван Проскурин