Радость

Ольга Дорохина-Карасева
Единственная радость у меня
Осталась в этом мире - это внучка.
Не просто, как обычно, ребятня, -
Такая вся при-эдакая штучка!

Игриво крутанет носком туфли
То пальцем пригрозит вполне серьезно...
И где красотку эту вы нашли?!
Любила б больше, только невозможно!

Смышлёныш и не по годам мудра!
Порою выдает тирады - речи,
Что удивились бы профессора,
Взвалившие все правила на плечи.

Как увлекает этот монолог!
Какой богатый лексикон: и русский,
И даже... Но никто понять не смог!
Возможно, знает круг общенья узкий...

А это, допускаю, - три кота,
Невидимые нам её герои...
Построенная матрица проста -
Подружек двойники (их вроде трое)...

Вдруг подбежит и рученьки - вперед...
Уж, как она обнимет осторожно!
Такое... не растает, не уйдет...
Любила б больше!.. Только... не-воз-мож-но!

16.06.2023.