На троих

Андрей Алипов
Поэт Валентин Корнев написал стихотворение:

Ах, это "чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты"...
О, женщины, у вас сомненья
От Пушкина и до Весны.

Поэты, здравствуйте благие,
За поэтесс благодарю.
Стихи рождаются немыми-
Но говорить я их учу.

В любви мне признаётся шалость,
В любви я признаюсь Весне.
И снова солнце растерялось
В ночной рубашке при Луне.

Ах, это "чудное мгновенье"-
Я с Сашей Пушкиным на Ты,
Со мною водку пьёт Есенин
И "гений чистой красоты"...

("В любви я признаюсь весне" Валентин Корнев)
              *  *  *

"…О, Александр, ты был повеса,
Как я сегодня хулиган…".
                (С. Есенин)
              *  *  *

Кто славы, кто признанья ищет,
А мне  всё это ни к чему.
Себя под Пушкиным я чищу,
Согласен я и на суму.   *)

Мне снился сон, однажды ночью,
Поэтов дружная семья,
Мы у костра сидим воочию -
Серёга, Сашка, ну и я.

Один – повесой был известным,
Другой – известный хулиган,
Я, думаю, вам интересно.
В лесу,  меж тем, густой  туман.

Костер горит, в тумане светит,
И искры гаснут на лету,
Решили встречу мы отметить,
Ну, историческую - ту.

Ах, это чудное мгновенье,
Серёга мне налил стакан.
Серёга – друг мой – С. Есенин,
Неровен он к моим стихам.

В костре потрескивала ёлка,
Уха варилась в котелке.
Портвейн мы пили – три семёрки,
Жильё  виднелось  вдалеке.

Потом достали  злые  карты,
В "очко" решили поиграть,
Как школьник я, сижу за партой,
Мне снилось, время пошло вспять.

И приключилась жизни драма,
Я это видел при луне:
Не туз,  не тройка, и не дама,
Шестёрка выпала вдруг  мне.

Все изменилось во мгновение, 
Один сижу я у костра,
Со мной, о! Страшное видение!
Таланта младшая сестра.

*) нищенскую.