Почему я плачу ранним утром...

Лидия Щербинина
Почему я плачу ранним утром,
Жизнь меня терзает почему.
Так нуждаюсь я в совете мудром,
Чтобы сжечь души своей чуму.

Ей такой изнеженной и чистой
Были все болячки нипочём,
Но легла отравленным монистом
Тайна тьмы на грудь лихим огнём.

А дорога, перестав беситься,
Вдруг меня в трясину завлекла.
Радость на родных любимых лицах –
Стёрла грусть, испепелив дотла.

И теперь стою я перед Богом
Вся в грехах и мерзости людской.
Боже, силы дай мне пред порогом
Сбросить нечисть, обрести покой.

И вины своей не отрицая,
Каюсь я, не тем путём пошла.
Смилуйся, Всевышний, – я мечтаю,
Чтоб душа опять была светла.

16.06.23.