Сказка или притча

Арканум Вивум
Он появился на свет прямо в степи. Первое, что он ощутил, был ветер, коснувшийся его лица.
Ветер всегда был где-то рядом, они выглядели неразлучными, как братья.
Поначалу он считал себя младшим братом ветра, а потом решил, что из них двоих именно он старший, раз ветер не доказывает своего первородства.
Прошло еще немного времени, и он стал верить, что он родил ветер своим первым криком, а потому он отец ветру....
Ветер был очень рад стать человеку сыном, ведь отцы обычно заботятся о своих детях, играют с ними... А ветер давно хотел побольше играть с человеком, когда тот появлялся в степи: искать его, а найдя — бороться с ним, поливать дождем, засыпать снегом! Теперь, как сын, он мог это делать!
.......
Как это обычно бывает, ветер пережил своего отца, однажды не сумевшего холодной ночью в степи укрыться от разыгравшегося сына...
А когда курган, рожденный из горстей земли и песка, которые ветер с тех пор не переставая бросает на место прощания с отцом, поднимется до самого неба, не станет и ветра. А сын ветра, курган, никогда и не вспомнит о незначительной части своей стопы, которая когда-то была человеком, вдруг решившим, что он больше, чем песчинка...
 
15.06.23.