Родителям

Починяй Починяйлов 2
Погост.

И не поднимешь никого,
как не желай...

Могила здесь
не край, не рай,
а яма.
И не определишь умом,
как не определяй:
- Зачем всегда не кстати
слишком рано

ушли ?

А в небе синем корабли
из облаков
плывут себе над миром.
Всем уготован сей альков
земли.
Но никому не хватит времени
на лиру,

Сколь много или мало не пиши.
Трава шуршит.
И тишины не слышно.
Разноголосье птиц в ветвях...

Как вышло - так и вышло...
Теперь мне одному народ смешить.

Погост.

Молчите.
Ветренно.
Беда.

А был ведь раньше
на тепло способен...

Теперь
не то,
не так,
и никогда.

Теперь
на всё и волен и свободен ...

Не хватит времени
седому дураку
понять
о сделке
с дьяволом иль с Богом.

Опять лететь
самим собой в дорогу.
Опять...
шуршать
травою на ветру.

16.06.23 г.