Болючее...

Галина-Солнцеворот
Руками голову зажал
И взгляд не отводил с кострища,
Смотрел на угли и молчал,
Вдруг произнёс: «На пепелище
Я видел кровь и грузом двести
Своих ребят грузил… Их кровь,
Как угли запеклась. Мой крестик
Мне кожу прожигал… Богов
Сквозь слёзы я взывал к ответу.
Мы трупами свою планету
Усеяли. Живая кровь
Взойдёт весною с семенами.
Кругом таблички с именами
Кресты да слёзы бедных вдов…»