Безволие

Пантеист 2
               

 В бурлящем потоке мусор плывет
Все кочки в пути задевает.
Так  карма всегда безвольных несет
Из крайности в крайность бросает.
 
Если нет воли, то здесь есть убожество.
Космос законом своим утверждает.
Ведь человек превратился в ничтожество.
Слабости жизнь не прощает.

Безволие - это несчастье великое
Жизнь тусклая, серая, безликая
Любой его может себе подчинить
И  долго  он не способен жить.