Растрёпанные мысли 23

Борис Ясный
Здравый смысл твердит - прогнитесь ниже,
Действуйте шершавым языком.
Я же пресмыкаться ненавижу,
И со мной прощаются пинком!
*  *  *
Есть средство и от одиночества,
И от тоски, и от разлуки:
Когда в тупик заводит творчество,
Тогда бокал возьмите в руки!
*  *  *
Глуховатый Карабас
Накопил на контрабас.
По ночам стал контрабасить,
Весь народ вокруг колбасить.
*  *  *
Пока есть в мире хоть один ботаник,
Что вместо пьянки мой стишок читает,
Я буду как на айсберги Титаник
На Музу наседать, пусть вдохновляет!
*  *  *
Проснувшись с незнакомкою в постели,
Как звать её не задаю вопрос.
Знать вечером отлично посидели,
Коль утром не бодун, а лишь склероз!
* * *
Прожить, балдея, в блуде жизнь,
Мечтает каждый здесь.
Но хоть об стену расшибись,
А штат заполнен весь.
*  *  *
Не поверите ребята —
Я ограблен банкоматом.
Их толкает на разбой,
Жуткий кризис мировой!
* * *
Способствуя сосудов расширению,
Пол литра вывело меня в Астрал.
Там я упёрся рогом во Вселенную:
Её навстречу кто-то расширял!