Нет художника выше природы

Татьяна Швиндт
Нет художника выше природы,
Несравнимая мощь,
Перемены времени года,
Будоражит день и стихает ночь.
Мазки оставляет кистью-
Природная ширь,
Стихийностью избавляет от лишнего,
Многообразен земной её пир.
Хлебнув живительной влаги,
Я наслаждаюсь её красотой,
Небывалое ощущение даже,
Чего не было в жизни со мной.
И художник-природа рисует,
Своё мастерство,
Как живительно краски танцуют,
На просторах могучих пано.
Возвышает нутро и мой взор,
Моя кисть-глаза и уши,
Хоть набросок мне вытачить в срок,
Эпизод сей природы текучей.




Картина автора.