Осенняя колыбельная

Максим Завалко
Осень сыплет золото,
В горнице светло
Над усталым городом
Острое крыло.
Где-то бродят стрёмные
Фары и огни,
Будет ночка тёмная
Ты её гони.

Над рекой, над речкою
Гаснут этажи,
Акварельным вечером
Сядь поворожи.
Где-то бродит суженый,
Где-то рыщет Смерть.
Никому не нужная
Осень сыплет медь.

Всё былое сбудется
Если повезёт,
Стерпится да слюбится
Мордой в чернозём.
Всё пустое, милая,
Всё дурная блажь,
Братскими могилами
Расцветёт пейзаж.

Знать, не всё растрачено
На сырых ветрах,
Разукрасит ржавчина
Эту пастораль,
Где в курганы тёмные
Лягут мертвецы.
Осень непутевая
Рассыпает цинк...