В зоне серых дождей

Наталья Прохорова 21
Островерхие башни в зоне серых дождей,
Силуэты и тени фонарей и церквей
Отражаются тускло на поверхности луж:
Дождь — художник — не очень, он всегда неуклюж. 

Его краски размыты, и потёки кругом…
Грусть постылым туманом заполняет наш дом.
Капли плачут, сползая по немому стеклу,
Отдавая живое — всё хандре в кабалу...

*Кабала; — (устар.) плен, тяжёлая форма личной зависимости.

Фото автора: начало июня 2023 г.