Цветная девушка

Михаил Горлач
С чего бы это было вдруг?
Но изредка приходят грёзы.
В них девушка, мой близкий друг,
Вокруг лица алеют розы.

Над нашей крышей дым дрожал,
И небосвод был тёмно-синий.
Её я зА руку держал,
А на ресницах белый иней.

Ох, мой истраченный лимит,
Моих годов, любви, надежды!
Но, как мне нравится твой вид!
Как хорошо сидят одежды!

Я вспоминаю вечера,
Те, что растаяли, как льдинки.
Готов признать, на мне вина,
За то, что нравились блондинки.

Я на других и не смотрел,
Не замечал других, не зная,
Что я на этом прогорел,
Они бледны, а ты цветная!

Июнь. 2023г.