Чтоб это был не только сон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Приди в мой сон" Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2022/07/21/1625
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Стекала с гор струя нектара –
Любовной праны облака,
Звенела славная гитара,
Лилась аккордная строка.
         А ты свежо и очень ловко,
         И как-то даже горячо,
         Мостила милую головку
         Мне на широкое плечо.

На небе, в ритмах карнавала,
Чертили звёздочки следы,
А ты мне ушко целовала,
Будя любовные труды.
         Распелись звонкие цикады,
         Сверкая в сполохах костра,
         Наш мир готов был нам в награду
         Дарить нирвану до утра

И ночь, под шёпот водопада,
Плыла, нервишки теребя,
А я дарил тебе в награду
Простого нежного себя.
         И ветерок метался в скалах,
         Такой услужливый гарсон.
         Но нам такого было мало –
         Ведь это был всего лишь сон.

Мы всё на свете забывали
В любовно-пламенном ключе…
А я хочу, чтоб ты в реале
Мостилась на моём плече.
         Чтоб мы летали звёздным кругом,
         Чтоб мы дышали в унисон,
         И – это главное, подруга! –
         Чтоб это был не только сон!

      Ташкент, 16.06.2023