Милый край

Екатерина Пономарева 1
Утром ранним взберусь на пригорок
и замрет от восторга душа;
как прекрасен и искренне дорог
милый край! До чего хороша
ширь просторов, леса и равнины,
и бегущая нитью река...
Вперемежку здесь горы, низины,
да спешащие вдаль облака!
Вот дубравы и хвойные чащи,
ив плакучих изящный изгиб,
и сосняк в небеса уходящий,
и волшебный дурман нежных лип.

Все здесь цельно, наполнено силой,
мощью светлой, людской теплотой!
И любовью простой, терпеливой
да огромной, святой добротой!

Здесь меня в колыбели качали
руки близких людей дорогих.
А в минуты тревожной печали
находила отраду я в них.
Здесь за правое дело сражались
мои деды, страх смерти презрев!
Чувства первые здесь зарождались,
душу чистой любовью согрев.

Моя Родина-как ты прекрасна!
Как тобою, Россия, горжусь!
Над твоим ликом время не властно,
небесами хранимая Русь!